Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Ходьба с препятствиями

30 октября 2018
1

В прошлую среду группа общественников совместно с депутатами городского Совета совершила рейд по микрорайонам города.  Причиной его стали многочисленные обращения горожан в депутатский корпус с жалобами на неудовлетворительное состояние городских дорог, тротуаров, придомовых территорий, общее благоустройство. На этот раз было местом преткновения стали участки, прилегающие к домам №2 и №1/8 второго микрорайона.

В рейде приняли участие депутаты В.В.Бурмакин, Т.Ю.Ботвинкина, И.В.Мельник, В.И.Токаренко, И.В.Шабаева во главе с председателем Горсовета А.П.Асановой; ведущий инженер «Службы городского хозяйства» Е.О.Фалилеев и активные жители города. Общественники рассказали, что у павильона «Кулина» и домов №2 и №1/8 этим летом предположительно «Теплосети» проводили ремонтные работы, в ходе которых был вскрыт асфальт и раскопаны теплотрассы. По окончании ремонтных работ траншеи были зарыты и засыпаны крупным щебнем, передвижение по которому затруднительно и для пешеходов, и для автомобилей. Бывшая пешеходная дорожка у магазина «Кулина» превращена подъезжающими к нему и находящемуся рядом магазину «Реалком» в опасную яму; благоустроенная прежде территория у «Кодака» также перекопана, разрушены клумбы, выкопаны фонарные столбы. Е.О.Фалилеев объяснил творящуюся вокруг разруху тем, что в зиму заниматься благоустройством после ремонта нецелесообразно, до весны грунт должен осесть, а затем уже «Теплосети» должны будут восстановить то, что нарушили при производстве ремонтных работ. Так это или нет, еще предстоит выяснить – депутаты на месте решили направить запросы в администрацию города и «Теплосети», и после получения ответов разъяснить ситуацию жителям города.

Погода в день рейда выдалась очень холодная и ветреная, тем не менее, группа депутатов и общественников прошла немалый путь и осмотрела еще немало «достопримечательностей», как недавнего происхождения, так и имеющих место быть уже долгие годы. И если устранение каких-то из них действительно нуждается в большом финансировании и неподъемно для городского бюджета, то большинство ям, луж, валяющихся на пути пешеходов железобетонных и иных конструкций, наверное, можно ликвидировать имеющимися силами и средствами.

Депутаты заверили общественников, что сделают все, от них зависящее, чтобы разобраться в том, кто, как и когда должен заниматься благоустройством всех вышеперечисленных объектов, однако женщины решительно настроены и самостоятельно бороться с существующей, на их взгляд, безответственностью городской власти перед населением.

Редакция