Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Итоги проведения Всероссийской акции,

6 июля 2020
2

В селе Малое Озеро ещё действуют ограничительные меры. Поэтому под охрану нам удалось взять только ближайшее озеро – озеро Малое.

Из подручного материала: кусочка ДВП, черенка от метлы, двух листов А4 и гуаши Анастасия Юрочкина, ученица Малоозерской школы им. Героя Советского Союза А.П. Прокопчика, изготовила табличку «Телеграмму» — послание от природного объекта озера Малое людям, на которой разместила историю. История рассказывает, как плохо живётся озеру, когда в него попадает мусор. В левом нижнем углу таблички Настя расположили хэштэги #СтражиЗемли #РДШ. Установила табличку около охраняемого объекта на расстоянии одного метра от земли.

На социальных страницах своего руководителя Анастасия опубликовала фотографию объекта с установленной табличкой под хештегами #СтражиЗемли #РДШ.

В течение сроков проведения акции ученица заботилась о выбранном уголке земли, собирала мусор с берега и рассказывала об объекте в социальных сетях, используя хештеги #СтражиЗемли #РДШ. Затем девочка организовала акцию-фотовыставку #ОзераШарыповскогорайона, в рамках которой все желающие могли поделиться фотографиями шарыповских озёр, рассказать, когда и где были сделаны эти снимки, дополнить своё фото небольшим рассказом о прекрасном месте. Настя Юрочкина отправила сочинение от лица охраняемого объекта (от озера Малое) в местные газеты и на конкурс «Народный репортёр». В сочинении прозвучал призыв сохранять и беречь окружающую природу.

Редакция