Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Из агроклассов в агробизнес

25 мая 2021
4

Студенты Шушенского сельхозколледжа будут изучать технологии точного земледелия в специализированном агроклассе. Он оборудован при поддержке официального дилера одного из крупнейших в мире поставщиков сельхозтехники. На вооружении студентов – компьютеры, мультимедийное оборудование, учебные стенды-тренажеры для отработки навыков параллельного вождения.

Чтобы решить проблему нехватки кадров, умеющих работать со сложным оборудованием, в сельскохозяйственных техникумах и колледжах края, в Красноярском аграрном университете открываются специализированные агроклассы.

По инициативе Губернатора в Шушенском сельхозколледже формируется Центр современных технологий в растениеводстве. На его создание в 2020-2021 годах из краевого бюджета направлено около 140 млн рублей. Средства выделены на реконструкцию учебных корпусов, приобретение сельхозтехники, зерносушильного комплекса, удобрений, семян и их сертификацию и др. Здесь студенты будут изучать современные технологии обработки полей и адаптированные к сибирским природно-климатическим условиям сорта и гибриды сельхозкультур.

Александр Усс, губернатор Красноярского края: «Красноярский край остается одним из лидеров по урожайности зерновых. Результат по сбору зерна с гектара самый высокий в восточной части России. Сельское хозяйство сейчас выходит на совершенно новый этап технологического развития. И чтобы удерживать лидерство, нам необходимо решить проблему подготовки высококвалифицированных кадров для АПК. Нам нужны люди, умеющие работать с высокоточным оборудованием. Поэтому создание таких модельных учебных заведений, как в Шушенском, – это шаг в будущее. Важно, чтобы учебные заведения нового формата создавались при участии сельхозтоваропроизводителей и поставщиков современной сельхозтехники, поскольку они формируют требования и они же будут потребителями этих кадров».

Огни Сибири