Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

К 40-летию города. «А как это было?»

15 июня 2021
3

В эти дни наш город вышел на «финишную прямую» подготовки к празднованию своего 40-летия.

В зале истории КАТЭКа Шарыповского краеведческого музее на прошлой неделе состоялась встреча старшеклассников школы № 8 с ветеранами, хорошо помнящими, «как это было» – как начиналось строительство нашего города.

Сначала краткий экскурс для ребят провели в рамках реализации проекта «Юный архивариус» сами работники музея, затем слово было передано Ивану Рудакову – ветерану труда, награжденному Золотым знаком первостроителя КАТЭКа. Иван Сергеевич – человек очень известный, заслуженный, к тому же имеющий звание Почетного гражданина г. Шарыпово, много лет возглавлявший городской совет ветеранов, рассказал школьникам, как начиналась всесоюзная комсомольская стройка, как возводились Березовская ГРЭС, Березовский разрез, городские социальные объекты, с какими проблемами сталкивалось руководство города и как их разрешало. Ребятам было очень интересно, сыпались вопросы.

Рассказ Ивана Сергеевича дополнила ветеран труда, заместитель председателя городского совета ветеранов Татьяна Власова. Как она призналась после встречи с юной аудиторией, главной целью их разговора с ребятами по большому счету стало большое желание, чтобы мальчишки и девчонки прониклись духом патриотизма, любви к своему городу и нашей необъятной Родине.

Наталья Шинкоренко

Огни Сибири