Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Как добиться ремонта дороги в Красноярском крае

15 апреля 2021
1

Почти треть жалоб жителей Красноярского края в соцсетях в марте была связана с состоянием дорог. Центр управления регионом (ЦУР) подготовил инструкцию для тех, кто собирается добиться ремонта плохой дороги. Подробности — в релизе.

Как добиться ремонта дороги в Красноярском крае: инструкция

После потепления жители края начали жаловаться на состояние дорог. По информации Центра управления регионом (ЦУР), почти треть всех обращений к властям в соцсетях в марте была связана с выбоинами.

Отремонтировать можно не любой участок. Проблемными считаются ямы глубже 5 см (высота банковской карты), длиннее 15 см и шире 60 см. Небезопасны также волны на асфальте и колеи. Разбираемся, как и куда жаловаться на дефекты, чтобы их залатали.

Обратиться в мэрию или районную администрацию

Если на сайте мэрии или районной администрации есть раздел для обращений, перейдите туда. Укажите свои личные данные и подробно опишите проблему. Администрация обязана зарегистрировать запрос и ответить на него. Также обращение можно отослать по почте в письменном виде. Срок — до 30 дней.

Пожаловаться в ГИБДД

За безопасностью на дорогах следит ГИБДД, поэтому о выбоине можно сообщить именно туда. Зайдите на официальный сайт, в блоке «Сервисы» выберите «Направить обращение». Запишите, где находится яма: улица, номер дома, подъезд. По возможности, прикрепите фото дефекта.

После регистрации заявки сотрудник ГИБДД приедет на место и проверит яму. Если она действительно есть, инспектор выдаст собственнику дороги предписание отремонтировать участок.

Отметить яму на специальной карте

Сайт с картой убитых дорог запустил «Общероссийский народный фронт». Сервис нацелен на поиск не отдельных выбоин, а проблемных участков. Прежде чем пожаловаться на магистраль, придётся зарегистрироваться. Модераторы проверят информацию о проблеме, а потом передадут её ГИБДД.

По информации сайта, сейчас на карте Красноярска отмечена 601 дорога. Пользователи могут отдавать голоса за участки, которые кажутся наиболее проблемными. Активисты уверяют, что так можно повлиять на включение участка в план ремонта.

Рассказать о яме в соцсетях

Сделайте пост на личной открытой странице или оставьте комментарий в районном сообществе. В свободной форме расскажите, где находится проблемная дорога. Сообщение зафиксирует система «Инцидент Менеджмент», а сотрудники краевого ЦУР передадут жалобу ответственному ведомству и проконтролируют исполнение.

Огни Сибири