Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Кампания по трудоустройству

25 февраля 2021
2

В городах и районах края по направлению службы занятости к временным работам приступили подростки. Сфера их деятельности широка: они оказывают посильную помощь ветеранам, обучают пенсионеров компьютерной грамотности, работают в детских садах и школах, занимаются уборкой снега на общественных пространствах, организуют различные мероприятия в молодежных центрах

«Трудоустройство подрастающего поколения в свободное от учебы время является одним из приоритетов нашей работы, так как позволяет приобщить молодежь к труду, развить навыки взаимодействия в коллективе, ознакомить с разными видами деятельности», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

В настоящее время в Железногорске, Зеленогорске и Краснотуранском районе работают 52 подростка. Весной и летом количество участников трудовых отрядов увеличится, расширится и фронт работ. Благоустройство территорий, памятных мест и объектов отдыха и досуга, восстановление детских площадок, проведение различных мероприятий под открытым небом – таков примерный перечень работ.

В прошлом году, несмотря на пандемию, участниками временной занятости стали восемь тысяч подростков со всего края. Планируется, что в этом году трудоустроенных ребят будет не менее 13,5 тысячи. В дополнение к заработной плате они получат материальную поддержку от службы занятости.

Более подробная информация доступна на интерактивном портале агентства труда и занятости населения края.

Редакция