Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Конкурс-долгожитель, или 30 лет – не возраст

22 февраля 2021
1

В этом году этот самый известный и любимый горожанами конкурс юных вокалистов отметил свой 30-летний юбилей. Автором идеи этого шоу стала Галина Семеновна Саитова, она же в течение двух десятков лет была его бессменной ведущей. Третье десятилетие его режиссер и ведущая – Юлия Сергеева.

Начался гала-концерт с торжественного представления жюри, которому предстояла трудная задача: справедливо и строго выбрать самых лучших исполнителей. Затем начались выступления самых юных участников, которых сменили ребята постарше. Между песенными номерами включались видеопоздравления «выпускников» «Рождественских звезд», которым этот конкурс дал дорогу в жизнь. Концерт набирал обороты, аплодисменты становились все громче, звучали крики «Браво!» и «Молодец!», вручались букеты, зрители волновались, а юные артисты чувствовали себя на сцене как дома.

Закончились все конкурсные выступления и жюри ушло подводить итоги. А шоу продолжалось: на сцену выходили победители конкурса разных лет, исполняли пенсии соло и группами; цирковая студия «Юность» удивляла зрителей пластикой и грацией; танцевальные коллективы «Моделс» и «Звонкий каблучок» плясали от души.

И вот пришло время вручения дипломов и подарков. В возрастной группе от четырех до семи лет дипломы второй и третьей степени в номинации «солист-вокалист» получили Варвара Кантарева и Анастасия Родионова; в номинации «вокальная группа» диплом первой степени был вручен груме «Смайлики». В возрастной группе от восьми до 10 лет диплом первой степени был вручен Анастасии Наговицыной, второй – Артему Вознесенскому, третьей – Кристине Привалихиной. Шоу-группа «Джем» получила диплом третьей степени. В возрастной группе 11-14 лет первым стал Матвей Рыжак, второе место у Дарьи Шестаковой, третье – у ансамбля «Dream team».

В самой старшей возрастной группе 15-18 лет дипломами первой степени наградили сразу двоих вокалисток – «особенную» девушку Софию Гребешову (Соня – слепая) и Ульяну Ульяненко. Диплом второй степени – у ансамбля «Новое время (кадетский корпус) и третьей степени – у ансамбля «Классная компания».

Гран при юбилейного, 30-го конкурса «Рождественские звезды» получила Маргарита Седракян. Приз зрительских симпатий был присужден Софии Гребешовой. Дипломы и подарки девушкам вручил многолетний меценат конкурса Николай Константинович Милюков.

В завершение прозвучали слова благодарности в адрес организаторов конкурса, участников и их музыкальных руководителей, спонсоров, родителей и зрителей. Подводя итог, Галина Саитова сказала, что 30-летие «Рождественских звезд» — это знаковое событие в год 40-летнего юбилея города, и назвала конкурс «долгожителем». Но мы же знаем, что 30 лет – это не возраст, а значит у «Рождественских звезд» впереди еще много лет и много новых открытий.

Редакция