Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Летний урок по ОБЖ

21 июня 2021
13

Сотрудники Шарыповского поисково-спасательного отряда «Спасатель» в нынешнем июне активно подключились к краевому мероприятию «Мои безопасные каникулы».

Они провели несколько интересных и полезных встреч с ребятами из городских школ № 1 и № 8, военно-патриотического клуба «Щит» городского молодежного центра и детьми из Шарыповского муниципального округа – холмогорского центра помощи семье и детям «Шарыповский».

Разговор с мальчишками и девчонками состоялся очень важный, его можно было даже назвать «уроком по ОБЖ», потому что речь на этом «уроке» шла об обеспечении безопасности на водных объектах, а также соблюдении правил поведения в лесу. Кроме того, на территории Шарыповского поисково-спасательного отряда для городских ребят из школ № 1, № 8 и клуба «Щит» был проведен смотр пожарной техники и спасательного оборудования.

Состоялось также выездное мероприятие: показ спасательной техники и оборудования был организован в селе Холмогорском. Так сказать, экскурсия приехала на дом: спасатели пригнали на территорию центра помощи семье и детям «Шарыповский» часть своего боевого арсенала: один автомобиль, одно плавсредство, рассказали о назначении этой спасательной техники.

Начальник Шарыповского поиского-спасательного отряда Олег Павленко дополняет:

- …И не только рассказали, но и показали «начинку» спецавтомобиля, то есть наше спасательное оборудование: генераторную станцию, спасательные жилеты и круги, инструмент для проведения аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортном происшествии, специальные пилы-болгарки, разжимы и так далее. Ребятам было интересно, они с удовольствием примеряли на себя жилеты безопасности (а заодно – и профессию спасателя…) и спрашивали разрешения подержать аварийно-спасательный инструмент. Разрешение, конечно, было получено!.. Будем надеяться, что «урок по ОБЖ» ребята усвоили на «отлично» и что лето для них и их родителей пройдет спокойно.

Наталья Шинкоренко

Огни Сибири