Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Лето, овеянное ветрами дорог

25 августа 2017
3

Интересным и насыщенным на увлекательные маршруты было нынешнее лето у «Школы безопасности» Шарыповского ДЮЦа.  - Летний сезон мы открыли еще в июне, когда при ДЮЦе работала оздоровительная площадка, — рассказывает ее руководитель Валерий Алексеевич Михеев, — проводили с детьми небольшие походы в окрестностях города и соревнования по технике туризма. А в августе по традиции состоялся недельный сплав по реке Кия. Также дети участвовали в двух пеших четырехдневных походах по новым маршрутам, которые мы провели вместе с Андреем Витальевичем Юшиным. Первый маршрут включал озера Круглое, Еловое, Козявочное, Талтаковское, Сарбаголь, Большое. Второй начинался в селе Парная в обратном направлении по этим же озерам. Надеемся, что они станут постоянными, в том числе и в зимнем варианте.
Этим летом трехдневный сплав для инструкторов по туризму нашего города прошел по многоводному Урюпу. Группа в составе восьми человек осталась довольна теми экстремальными впечатлениями, которые в этот раз подарила горная река и планирует сплавы по ней в последующие годы.
И еще один поход для взрослых, в составе педагогов города, района и поселка Дубинино — в Ергаки оставил память о нынешнем лете. Восьмидневный маршрут пролегал через Спящий Саян, включая многие живописные и загадочные своими очертаниями пики, перевалы, озера. Это и парадоксальный Висячий Камень, и пики Парабола и Звездный, и Зуб Дракона, и озера Цветные, Теплое, Золотарное и многие другие – одни названия которых говорят сами за себя. Следующим летом туристы намерены пройти оставшуюся часть Ергак, по праву считающихся местом силы.


В планах на нынешнюю осень – подведение итогов соревнования по спортивному туризму «Маршруты», когда школы города и ДЮЦ представят свои результаты походов. Также в октябре пройдет турслет для школьников. Юные туристы покажут свои знания и навыки по технике туризма в Северном микрорайоне. И, конечно же, «Школа безопасности» будет проводить походы выходного дня, как осенние, так и зимние.

Редакция