Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
26 сентября, вс

Мечтаем, творим, действуем!

30 июля 2021
0

Мечтаем, творим, действуем!

…А в парке Белом в полдень открылась интерактивная площадка, на которой было интересно всем – и взрослым, и детям. Без лишней атрибутики и тесноты красной нитью проходила тема дня рождения города.

Постарались дубининские работники библиотеки имени С. Есенина: организовали оригинальную фотовыставку «Лица КАТЭКа». На переносных стеллажах и баннерах, а то и просто на натянутом шпагате разместили фотографии тех, кто начинал возводить комсомольскую стройку. Вот один из проектировщиков способа монтажа шагающей машины А. Н. Викторов что-то объясняет коллегам, а вот монтажник В. Калинайтис на строительстве Березовской ГРЭС-1; идет заседание профсоюзной группы бригады лауреата премии ленинского комсомола В. И. Артемова; а здесь народный артист В. Винокур на открытии молодежного центра в поселке Дубинино. А тут, старожилы, узнаете В. Н. Титова и его комсомольско-молодежную бригаду?.. Запечатлел объектив фотоаппарата Дни «Комсомольской правды» на КАТЭКе (май 1984 года) и гостя стройки – советского и российского политического обозревателя Игоря Фесуненко. На снимке, что рядом – первостроитель КАТЭКа Надежда Солдатова… Снимков – десятки. Много знакомых лиц, еще больше – незнакомых. Фотовыставка вызвала большой интерес присутствующих, работники библиотеки отвечали на вопросы, рассказывали, «как это было»…

А ребятишек привлекла выставка динозавров – не настоящих, конечно, а из бумаги (объемные поделки оригами). Динозавры прибыли к нам в Шарыпово также из Дубинина, из детского сада «Теремок». Выставка дополнялась книгами с цветными иллюстрациями и рассказами об этих хищниках, «родственники» которых много миллионов лет тому назад жили на земле шарыповской…

…А на организованной в парке Белом сцене пробовали аккорды молодые музыканты – рок-группа «Минерва», родившаяся в нашем городе совсем недавно. После короткой музыкальной «переклички» показали себя и свои яркие творческие возможности. Это был их первый концерт «на публику», и он получил достойную оценку не только присутствующей на празднике молодежи, но и представителей старшего поколения.

Музыкальный подарок получили шарыповцы не только от этой рок-группы, но и от других, приглашенных ее руководителем Юрием Обуховым, творчески одаренных людей, жителей нашего города, имеющих прекрасные голоса и мастерски играющих на гитаре. Спасибо, город, что ты у нас есть! Мы здесь мечтаем, творим, действуем. С днем рождения!

Огни Сибири