Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Мирные выстрелы среди белоствольных берез

13 марта 2021
8

11 марта, в нашем городе проводились соревнования по биатлону, участие в которых приняли юнармейцы и воспитанники военно-патриотических клубов.

На торжественном открытии ребят приветствовали начальник штаба «МО Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» г. Шарыпово Анатолий Даниленко и начальник отдела призыва военного комиссариата г. Шарыпово и Шарыповского района Владимир Белоусов. Пожелали участникам соревнований крепкого здоровья и сил побольше, а Владимир Панкратьевич к тому же подчеркнул, что будущим защитникам нашего Отечества нужна такая подготовка и такие соревнования, как воздух. «Пусть скорость и меткость будут вашими верными спутниками, а награды и призы – достойным призванием вашего таланта и старания! Пусть любая цель будет достигнута, а в жизни не будет проблем!» — этими словами организаторы «благословили» участников соревнований на удачу и победу в состязании.

Ребятам предстояло пройти по непростой лыжне среди берез и произвести пять выстрелов по биатлонным мишеням. Девушки преодолевали два круга по 500 метров, а юноши проходили два круга по километру – две тысячи метров. В случае непопадания по биатлонным мишеням за каждый промах участнику начислялось штрафное время – 15 секунд за выстрел в «молоко». Таким образом участник соревнования теоретически увеличивал свое время преодоления дистанции. Итоги подводились как в личном, так и в командном зачете.

Каждая команда состояла из двух юношей и девушки. Парням предстояло пройти два километра, девушкам – два круга по 500 метров. После первого круга бега на лыжах надо было открывать стрельбу из положения стоя из пневматической винтовки по биатлонным мишеням. После этого шли на второй круг и финишировали. Одновременно в каждом забеге стартовало три участника – чтобы присутствовал дух соперничества! Итоги подводились в командном и личном зачете.

Судьями на этапах выступали руководители военно-патриотических клубов. Победителями, конечно же, стали как самые сильнейшие, так и самые удачливые ребята.

В командном зачете, как нам рассказал Анатолий Даниленко, результаты таковы:

первое место – у команды школы № 6;

второе – школа № 7;

третье место – школа № 2.

В личном зачете среди девушек победительницей стала Александра Дмитриева (школа № 6); второе место – у Фатимы Абдрашитовой (школа № 12); третье – у Виктории Дмитриевой (школа № 7).

А в личном зачете среди юношей места распределились так: первое – у Максима Шмакова (школа № 12); второе – у Аламдара Аббасова (школа № 6); третье место занял Леонид Пугин (военно-патриотический клуб «Сокол», МБУ МЦ «Информационное молодежное агентство»).

Редакция