Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

«Музейная ночь-2021» унесла в космос

16 мая 2021
25

Желающих отправиться в путешествие по неизведанным мирам звездных галактик в таинственную «Музейную ночь-2021» было достаточно много. Мальчишки и девчонки спешили в субботу, 15 апреля, в городской краеведческий музей с мамами и папами. И уже переступив порог, попадали в такой космический водоворот событий, что забывали о том, что на улице чудесный весенний денек, а в смартфонах ждут сообщения от друзей.


Специалисты музея, педагоги городского детско-юношеского центра и сотрудники детской библиотеки имени Носова в этот вечер походили на добрых инопланетян, чьи шлемы-антенны на головах улавливали все самые сокровенные желания ребят. У юных гостей глаза разбегались: где приложить свои возможности и таланты?

На площадке «Робототехника для всех» педагог ДЮЦа Елена Михайлова представляла потрясающую интерактивную выставку, где можно было самим попробовать управлять различными роботами. К примеру, самый большой и красивый из них – слон с помощью компьютерных кнопок переносил через речку груз в своем хоботе!

Хранитель музея Татьяна Гашкова показала на своем мастер-классе как с помощью электронного конструктора можно собрать радио, чтобы не потеряться во время полета во Вселенной, а ее коллега – Ксения Метелкина собрала вокруг себя целую команду желающих смастерить космические очки!

Тем временем работники музея Ольга Коваленко и Алеся Вшивкова «колдовали» на площадке «Лаборатория доктора Почемучкина». Ребята младшего школьного возраста и дошколята, открыв рты, наблюдали, как с помощью опытов с водой, воздухом и твердыми веществами происходят настоящие чудеса! А родители малышей, словно сами окунулись в детство, искренне сопереживали происходящему и дружно хлопали в ладоши.

Порадовала своим мастер-классом и центральная детская библиотека имени Носова. Под руководством Елены Масловой дети создавали с помощью пластилинографии инопланетян на космических тарелках.

И, конечно же, очень много желающих было поиграть в лотерею, ведь она в этот раз была беспроигрышной.

А кто-то «Музейную ночь» с удовольствием погрузился в загадочные космические миры, подводное пространство и даже побывал в юрском периоде с динозаврами или попал… внутрь человеческого организма. Такие чудеса были возможны на площадке "Мобильный планетарий".

– «Больше, чем музей» – под таким лозунгом прошла у нас эта ночь, – сказала директор городского краеведческого музея Светлана Замараева, – Конечно же, наши специалисты сделали все возможное, чтобы космические приключения были самыми разнообразными, а наши замечательные помощники – педагоги ДЮЦа и работники центральной городской библиотеки, внесли свою свежую, творческую струю.

Посетители «Музейной ночи» с собой унесли с собой яркие эмоции, неожиданные открытия и собственные поделки, которые еще долго будут напоминать им об этом космическом путешествии.

Наталья Шелехова

Огни Сибири