Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

На государственные гранты

22 марта 2021
6

Садоводы Красноярского края могут получить региональные гранты до 2 млн рублей на строительство, реконструкцию или ремонт водопроводов, насосных станций, линий электроснабжения и дорог в некоммерческих товариществах. Об этом специалисты краевого Минсельхоза рассказали во время пресс-конференции в издании «АиФ-Красноярск».

Также возможна господдержка до 100 тыс. рублей на покупку строительных материалов и оборудования для ремонта дорог, водоснабжения и электросетевого хозяйства. Например, на приобретение щебня, песка или скальника для отсыпки дорог, труб для ремонта водопровода, а также проводов и столбов для обновления линий электоропередачи в садоводствах.

За четыре года действия программы гранты до 2 млн рублей получило 71 некоммерческое объединение, до 100 тыс. рублей – 105 товариществ. Инфраструктура более 67 тыс. земельных участков садоводов улучшилась.

«Помощь из краевого бюджета некоммерческим товариществам для решения инфраструктурных задач оказывается с 2017 года. Чтобы принять участие в отборе на предоставление господдержки, нужно подготовить необходимые документы и подать заявку в наше министерство», – отметила начальник отдела развития садоводства и огородничества Минсельхоза края Светлана Власова.

В этом году на поддержку садоводства и огородничества в краевом бюджете предусмотрено 50 млн рублей. Из них 26 млн рублей – на гранты до 2 млн рублей, а также 4 млн рублей – на поддержку до 100 тыс. рублей. Еще 20 млн рублей направлены муниципальным образованиям края для развития садоводческих некоммерческих товариществ на их территориях.

«В этом году грантовые конкурсы традиционно состоятся. О начале приема заявок Минсельхоз края объявит дополнительно. Однако садоводческим товариществам, желающим принять участие в наших отборах, уже сейчас необходимо задуматься о проведении общего собрания. На нем утверждается программа развития товарищества, на которую будут запрошены бюджетные деньги», – отметила Светлана Власова.

Информация о грантовых конкурсах и соответствующая нормативно-правовая документация размещены на сайте Минсельхоза края (www.krasagro.ru) в разделе «Садоводство».

Добавим, посмотреть трансляцию прямой линии «Дачный вопрос» можно в группе «АиФ – Красноярск новости» на сайте «ВКонтакте».

Огни Сибири