Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Началась подготовка к фестивалю «Каратаг у Большой воды»

25 апреля 2019
1

Этот фестиваль станет юбилейным, десятым по счёту. Он традиционно состоится на берегу озера Большое в урочище Крестовый мыс 6 июля 2019 года.

Состоялось заседание специально созданной при администрации Шарыповского района рабочей группы, которая разработает и утвердит программу фестиваля. Но уже известно, что новинкой на этот раз станет конкурс зонтиков и шляп «Солнце, Дождь и Красота», в котором участники и гости «Каратага» смогут посостязаться в красоте и креативности этих аксессуров. Необычным и привлекательным обещает стать конкурс «Хлам-АРТ, или «Вторая жизнь вещей». Здесь будут состязаться умельцы, изготовившие одежду и сувениры из вторсырья и бросового материала: пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, коробок из-под сока, и т.д . «Хлам –АРТ» задуман с целью пропаганды бережного отношения к природе и повышению интереса к творческим работам экологической направленности, к природе и судьбе родного района.

Фестиваль «Каратаг» проходит в Шарыповском районе с 2005 года. В 2015 году ему присвоен статус краевого и название трансформировано в «Каратаг у Большой воды». Коллективы городов и районов Красноярского края и соседних регионов представляют концертные программы и разворачивают национальные подворья. Фестиваль дает возможность участникам продемонстрировать свои таланты и многообразие национальных культур: народные обычаи, костюмы и кухню.

Обязательными условиями для участия в концертной программе нынешнего Фестиваля является отражение в репертуаре тематики воды. Ведь мероприятие призвано показать не только многообразие национальных культур, но и природную уникальность территории Шарыповского района – края голубых озер. IX фестиваль, состоявшийся 7-8 июля 2017 года, собрал у подножья горы Каратаг около 30 000 гостей и участников.

Подробную информацию об участии в концертной программе Фестиваля можно получить по телефону 8 (39153) 3-91-64, Александра Николаевна Галкина. Организацией площадки национальных подворий «MIR – воды и традиций» занимается Елена Юрьевна Даниленко, тел. 8 (39153) 3-97-77.

Редакция