Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
15 апреля, чт

Наезд на пешехода

13 января 2021
1

Дорожные полицейские напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного соблюдения требований ПДД.

Накануне в вечернее время в п. Дубинино на улице Шахтерская водитель 1956 г.р. управляя автомобилем «Кио Рио» допустила наезд на женщину, которая двигалась по нерегулируемом пешеходному переходу. В результате ДТП пешеходу 1985 г.р. оказана разовая медицинская помощь. Пострадавшая была одета в одежду темных тонов без световозвращающих элементов. Водитель освидетельствована на месте ДТП, состояние опьянения не установлено.

По факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

Кроме того на водителя составлен административный материал по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении).

Автоинспекторы напоминают водителям транспортных средств, а также пешеходам основные требования при проезде и пересечении пешеходных переходов.

В соответствии с Правилами дорожного движения пешеходы при переходе проезжей части имеют преимущество перед транспортными средствами на пешеходных переходах, обозначенных разметкой и знаками, как на нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии соответствующего сигнала светофора.

В то же время пешеходам следует знать и всегда соблюдать одно из главных правил – не выходить на проезжую часть, не убедившись в личной безопасности. Помните, что пешеходный переход – это не абсолютная гарантия вашей безопасности. Пешим участникам дорожного движения следует быть предельно внимательными при переходе проезжей части, неукоснительно соблюдать Правила, не торопиться и не перебегать улицу. Кроме того в темное время суток необходимо применение световозвращающих элементов. Их использование весьма эффективно, поскольку в темноте они помогают водителю увидеть пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость и быть предельно внимательным, а в случае необходимости остановиться для того, чтобы пропустить пешеходов, находящихся на проезжей части, дав им возможность безопасно завершить переход дороги.

На пешеходных переходах запрещается: обгон (вне зависимости от наличия пешеходов на переходе), остановка и стоянка на самом пешеходном переходе и ближе 5 м перед ним, разворот и движение задним ходом.

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, согласно статье 12.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ влечет наложение административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Редакция