Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 апреля, вс

Народные промыслы

23 января 2019
1

Мастер лозоплетения представит Шарыповский район на Всемирной зимней Универсиаде-2019

Михаил Комиссаренко из села Холмогорское Шарыповского района является одним из трех мастеров, занимающихся лозоплетением на профессиональном уровне в Западном регионе Красноярского края.

Честь представлять район на Зимней Универсиаде доверена Михаилу потому, что он не только возродил в районе почти забытый народный промысел, но и обучает ему школьников из сёл Холмогорское, Линёво и Усть-Парная. Вместе с ребятами Михаил собирается изготовить более сотни сувениров, с нанесенной на них символикой Шарыповского района, которые преподнесёт в подарок гостям и участникам Зимних студенческих игр. Также он планирует подготовить к выставке работы, среди которых будут корзины и подносы, сплетенные из гибкой ивовой лозы, растущей на берегах озёр, которых, как известно, в Шарыповском районе более 270.

Ручные работы Михаила Комиссаренко, уже достаточно известные в Красноярском крае, теперь имеют шанс оказаться в разных уголках России и даже планеты.

Изделия соответствуют нормам таможенного союза, они долговечные и экологически чистые. Шарыповский район, как и большинство территорий Красноярья, готов показать гостям Универсиады своё гостеприимство, культурные традиции и особенности национального колорита.

Редакция