Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Небольшое шарыповское «Сколково»

25 ноября 2019
1

В минувшую субботу в спортивном комплексе «Сибирь» главный зал, в котором обычно разгораются спортивные баталии, на несколько часов превратился в большой мыслительный центр – своего рода маленькое инновационное «Сколково». Здесь прошел финальный этап проекта «Новый фарватер», который считается визитной карточкой всей молодежной политики Красноярского края.

В наш город прибыли молодежные команды, представляющих населенные пункты западной территории края. В общей сложности участниками проекта «Новый фарватер» стало около 200 человек. В Шарыпове эта креативная молодежь собралась на кейсовый чемпионат. Что же это за словосочетание такое? Попросим пролить свет на это исполнительного директора инфраструктурного проекта «Новый фарватер» Екатерину Назарову (г. Красноярск).

- Кейсовый чемпионат – это смоделированная ситуация, в которой есть определенные ограничения и вводные составляющие, — рассказала Екатерина Владимировна. — Ребятам необходимо за три часа выполнить определенные задания…

В общем, главной задачей, стоящей перед участниками, стала теоретическое наполнение предполагаемых пустующих помещений содержанием, а именно: команды должны предложить лучший вариант подготовки этих будущих молодежных объектов к привлечению тех, кому здесь было бы интересно. Чем сумеете занять молодежь? Сможете ли выйти на спонсоров, грамотно использовать грантовую поддержку? – эти и другие вопросы были поставлены перед каждой командой. Ребята с энтузиазмом включились в работу, проявили незаурядое мышление, а потом подготовили презентации на суд жюри.

А в информационном молодежном агентстве прошло рабочее совещание и презентации лучших практик каждой территории. Наш город представил на суд коллег опыт проведения «Школы КВН». Достижения шарыповцев в этом направлении высоко ценят в Агентстве молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

Редакция