Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Новая скорая для Шарыповской больницы

24 декабря 2019
1

34 новеньких автомобиля скорой помощи были переданы в районы Красноярского края. Они поступят в три десятка больниц в разных уголках края, в том числе в Шарыповскую городскую больницу – она получила автомобиль скорой медицинской помощи класса «А», на базе «Газели», который предназначен для движения на дальние расстояния.

Скорые класса «В» на базе «Газель» и «УАЗ» могут использоваться в городских и сельских условиях. А авто класса «С» на базе «ГАЗ» и «Форд» – это реанимобили, оснащенные всем необходимым оборудованием.

В 2019 году в красноярские медучреждения поступило 99 автомобилей скорой помощи. 65 из них были приобретены при подготовке к Универсиаде и после Игр распределены между районами. Теперь в города и села края уходит еще 34 машины. Это сократит время доездов медиков до пациентов.

«В обществе есть большой запрос на качественную и доступную медицину. Мы должны соответствовать этому запросу и сделать все, чтобы обеспечить охрану жизни и здоровья на самом высоком уровне», — заявил на церемонии передачи ключей от машин заместитель председателя Правительства Алексей Подкорытов. Ежегодно парк скорых в крае обновляется на 5-10%.

Редакция