17 декабря в Холмогорском Доме культуры собрались руководители тридцати четырёх сельских домов культуры, чтобы вместе с Геннадием Качаевым обсудить формы работы во вновь созданном Шарыповском муниципальном округе и условиях пандемии.
Во время беседы глава территории подчеркнул:
- К сожалению, пандемия в большей степени сказалась именно на культуре. Этот трудный период для всех нас – своеобразная проверка на прочность: как отлажено управление, как быстро сориентировались сотрудники, сорганизовались в единую команду, сумели перейти в совершенно новых условиях в рабочее состояние. Ведь только в команде можно решить неординарные проблемы, которые ставит перед нами современность. Конечно, у вас есть свои специфические и очень серьёзные проблемы, потому что культура – это сфера духовного мира человека, и работать с чувствами, эмоциями, душевным миром людей на расстоянии – это вызов, с которым мы раньше не сталкивались. Сейчас отрасль держится на энтузиастах, настоящих патриотах. И я уверен, что вы, мои помощники, преданные своему делу, найдёте способы создать новогодние праздники для своих односельчан.
Творческие работники, получившие мощный заряд идей, были воодушевлены и сразу стали делиться вариантами празднования без риска заражения для населения: это и нарядные тройки лошадей, и песни-пляски на улицах своих сёл.
А когда Геннадий Качаев вручил Почётную грамоту Законодательного Собрания Красноярского края художественному руководителю Холмогорского Дома культуры Заряне Мазуровой, известной своими танцевальными постановками и детскими хореографическими коллективами, коллеги поздравили её бурными аплодисментами.
В ответном слове Александра Галкина, директор Холмогорского ДК от лица всех работников культуры поблагодарила главу муниципального округа за постоянное внимание и поддержку, за ремонты и оборудование клубов.
- Только благодаря вашему личному вниманию к нашей отрасли в сёлах воспитываются талантливые, творческие дети, которые и в дальнейшем удивляют своими успехами, — с такими словами Александра Николаевна вручила главе картину, нарисованную его дочерью почти 20 лет назад, когда та была ученицей районной школой искусств.