Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
24 июня, чт

Нужно помочь пойти учиться

22 августа 2018
2

С 15 сентября в Шарыпове стартовала традиционная благотворительная акция «Помоги пойти учиться». Присоединиться к этому доброму делу может каждый!

- В последние недели мы объехали все семьи, о которых знаем, что они нуждаются в социальной помощи, — рассказала заведующая отделением профилактики «Центра семьи «Шарыповский» Юлия Кислова. – Просили показать, что у них есть из детских вещей к школе. Оказалось, что больше 148 семей не имеют достаточных средств, чтобы приобрести необходимые учебные принадлежности. А больше десятка детей находятся в таком сложном положении, что их необходимо собирать в школу полностью.

Именно таких ребят сотрудники Центра стараются в первую очередь закрепить за крупными коллективами – спонсорами акции. Потому что расходы на подготовку ребенка к школе «с головы до ног» составляют сегодня около 12 тысяч рублей. Традиционно предприниматели города откликаются на такой призыв о помощи, и сейчас сотрудники Центра вновь обзванивают и очень ждут благотворителей.

Однако, даже если вы обычный гражданин, и тысячные взносы вам не по силам, все равно вашей помощи ждут десятки детей. Пусть не «с головы до ног», но даже несколько тетрадей, набор ручек или фломастеров, добротный портфель, кроссовки или спортивный костюм, из которых выросли ваши дети – все это будет с благодарностью принято и передано адресатам. Вещи можно принести как в школы города, так и в «Центр семьи «Шарыповский», по адресу: 2 микрорайон, дом 8/2 (бывший детский садик «Рябинка», рядом со школой №2). Телефоны – 23-7-05, 23-0-83.

Редакция