Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
19°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
19°

О необходимость применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств

14 апреля 2021
27

Если вы планируете поездку на автомобиле вместе с детьми, независимо от дальности следования – доехать от дома до школы или поехать с детьми за город в выходные, в деревню к родственникам - важно предпринять все меры для обеспечения безопасности ребенка, находящегося в транспортном средстве.
Родителям, которые пользуются услугами такси, следует внимательно относиться к выбору компании-перевозчика и заранее выяснять, будет ли обеспечена безопасность ребенка в автомобиле.
Также Госавтоинспекция напоминает, что категорически запрещается перевозить детей на руках, так как при резком торможении ребенок принимает всю тяжесть удара на себя.
Перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, дети от 7 до 12 лет должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля детей младше 12 лет можно перевозить только с использованием детских удерживающих устройств - автокресло. Кроме того Постановлением Правительства установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетнего лица.
За истекший период сотрудниками ГИБДД выявлено более 120 фактов перевозки детей с нарушением требований Правил, а также около 350 водителей не используют ремни безопасности.
За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с пунктом 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют водителям соблюдать установленные правила перевозки детей в автомобиле, так как эти правила помогут сохранить жизнь и здоровье «маленьких пассажиров» в случае дорожно-транспортного происшествия.
Отметим, что шарыповский пункт проката детских автокресел находится по новому адресу Центральный проспект, 59, СТО «Пробокс».
ВНИМАНИЕ! Изменился номер телефона: 8 (391) 251-07-07.


По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири