Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

О визите в Шарыпово министра транспорта Красноярского края К.Н.Димитрова

1 мая 2021
16

С инициативой такой поездки выступила депутат Законодательного Собрания Вера Оськина. В начале апреля Вера Оськина провела прием жителей города, и ряд жалоб на состояние дорожной инфраструктуры побудили ее отдельно обозначить эти проблемы в Правительстве Красноярского края.
Свой визит министр и депутат Законодательного Собрания начали со встречи с Главой Шарыпова Натальей Петровской и председателем Шарыповского городского Совета депутатов Тамарой Ботвинкиной. Выделяемые городу деньги на ремонт и содержание дорог используются полностью. Но есть места, где дороги нужно не ремонтировать, а строить. И средствами на обычный ремонт на этих улицах решить проблему нельзя - тут требуются значительные капитальные вложения. В качестве таких проблемных участков глава города озвучила, прежде всего, старую часть Шарыпова, территорию за проспектом Центральный, где выделяются участки для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями, а также квартал Листвяг и ряд других «болевых точек». Жители Листвяга , кстати, и были на приеме у Веры Оськиной в начале апреля. Их обращение по поводу состояния дорог в квартале депутат назвала «криком души». Застройка Листвяга началась в 90-ые годы, и дорог там не сделали изначально.

- Моя задача как депутата — обозначить проблему, - поделилась с журналистами Вера Оськина.- Но, конечно, обозначить не для того, чтобы ограничиться простой констатацией, а чтобы вместе с коллегами из Правительства края искать пути решения и способы финансирования. Когда необходимо выделение существенных дополнительных средств из бюджета региона — это всегда поэтапный процесс. В какой-то год изыскиваются средства на проектирование, впоследствии - на реализацию проекта, которая может идти поэтапно, начиная с самых приоритетных вещей. Но любая дорога начинается в первого шага. Константин Димитров — знающий профессионал, и когда он наглядно воспринимает проблему, то уже видит многое в путях ее решения. Естественно, шарыповцы - не единственные жители Балахтинского округа, которые озабочены дорожными вопросами. Поэтому на этот раз мы объезжаем целый куст территорий.
Из здания администрации города Константин Димитров и Вера Оськина вместе с представителями муниципалитета проехали в квартале Листвяг, а также на территорию 9 микрорайона, где выделены земельные участки для многодетных семей и инвалидов. В 9 микрорайоне дорожная инфраструктура вообще отсутствует, целиком и полностью. А между тем, обеспечить многодетных родителей и инвалидов дорогами и коммуникациями — задача государства, поскольку эти люди нуждаются в особом внимании общества.
Но помимо масштабных задач есть среди обращений граждан вопросы, внешне кажущиеся простыми, однако, трудноразрешимые из-за межведомственных проблем. Например, и к Вере Оськиной , и к главе города не раз обращались горожане с просьбой сделать остановки автобусов рядом с кладбищами в Родниках и на Береше. Сложность в том, что дороги за чертой города эксплуатирует Управление автомобильных дорог Красноярского края, которое ссылается на ряд технических препятствий. Константин Димитров сказал, что поручит специалистами министерства изучить эту тему и постараться найти выход из ситуации. Да и в целом состоявшуюся поездку министр оценил как полезную и плодотворную.
- Уже со слов главы города мы понимаем, что проблем довольно -таки много, и, естественно, за год их не исправить, - высказался Константин Димитров. - Нужно определить первостепенные задачи и решать их в порядке приоритетности. Но, конечно, мы приехали не просто посмотреть, а именно спланировать, с чего начинать эту работу.

Огни Сибири