Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Об опасности ослепления весенним солнцем

8 апреля 2021
6

Для автомобилистов яркий свет часто становится неприятным фактором. Яркие лучи солнца или фары встречных автомобилей ослепляют водителя. При этом утомляемость увеличивается, снижается быстрота реакции, что может повлечь за собой неприятности, когда водитель не видит препятствий на дороге, сигнал светофора, яму на дороге, разметку или пешехода. Наибольшее количество проблем солнечный свет доставляет водителям в период межсезонья, когда дороги покрыты снегом, отражающим свет и светит яркое солнце.

При ослеплении главное – не растеряться и снижать скорость, оставаясь при этом на своей полосе движения.
Чтобы солнце не застало врасплох важно следить, чтобы стекла были чистыми. Даже небольшая соринка или царапина на ярком свете может превращаться в яркую точку, отвлекающую внимание на себя.
Наиболее опасно встречное солнце. Двигаясь навстречу светилу, приподнимитесь чуть выше привычного положения на сиденье и опустите козырек, а также позаботьтесь о приобретении очков с поляризационной пленкой на линзах. Они позволяют рассеивать яркий свет, ослепление от бликов, которых весной от таящего снега, превращающегося в лужи, довольно много.
При любом ослеплении, будь то от яркого солнца или фар встречного автомобиля, водителям необходимо предпринимать меры предосторожности, вплоть до полной остановки транспортного средства. Не забывайте о соблюдении скоростного режима и держите дистанцию до впереди едущих транспортных средств.

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири