Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
07 мая, пт
18°

Обсудили вопросы безопасности на дорогах

13 апреля 2021
9

Сотрудники Госавтоинспекции встретился со студентами и педагогами КГБПОУ «Шарыповского строительного техникума».

Выбор данного учебного заведения не случаен. Накануне, первокурсница техникума стала участником дорожно-транспортного происшествия, в качестве водителя мотоцикла.

В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД обсудили с учащимися вопросы безопасности на дорогах в весенне-летний период.

Ребятам напомнили, как безопасно переходить проезжую часть по пешеходному переходу. Объяснив подросткам что пешеходы, которые переходят дорогу на запрещающий сигнал светофора или в не положенном месте, а также используют наушники, отвлекаются на гаджеты и не смотрят по сторонам, рискуют своей жизнью и здоровьем.

Особое внимание студентов было обращено на мопеды и скутеры, на которых нередко разъезжают подростки.

Слушателям объяснили о том, что управлять мопедами, скутерами, мокиками, мотороллерами, легкими квадроциклами можно только с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Кроме того, водитель должен передвигаться только в мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, соблюдать скоростной режим. За управление мототранспортом водителем, не имеющим права управления транспортным средством, предусмотрена административная ответственность в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того за управление без мотошлема, и за перевозку пассажиров без него грозит административный штраф в размере 1000 рублей.

После чего студентам продемонстрировали социальные ролики по ПДД и ролики с мест ДТП, показывающие, насколько трагичными могут быть последствия пренебрежительного отношения к правилам дорожного движения.

В конце беседы сотрудники Госавтоинспекции обратились к учащимся с просьбой не забывать, что дорога требует от каждого участника дорожного движения постоянного внимания, уважения, ответственности и неукоснительного соблюдения, дорожных правил.

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири