Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
19 апреля, пн
-5°

Очередное ДТП с несовершеннолетним

29 октября 2019
1

Большинство фиксируемых в темный период происшествий – наезды на пешеходов, когда водитель в силу различных факторов слишком поздно обнаруживает идущего по дороге человека.

Вот и 28 октября вечером на улице Норильская 38-летний водитель автомобиля ТОУОТА RАV4 допустил наезд на 16-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил травмы, госпитализирован.

Отметим, что инспекторами ДПС состояние опьянения у водителя не установлено.

Кстати, на Норильской за эту осень уже второе ДТП с подростками.

Автоинспекторы призывают водителей и пешеходов к соблюдению Правил дорожного движения. Пешеходам напоминают о том, что переходить дорогу следует только по специальным для них переходам, кроме того необходимо убедиться в том, что все автомобили остановились и ваш путь безопасен.

Кроме того сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют взрослым оснастить свою одежду и одежду детей световозвращающими аксессуарами. Их использование позволит водителю при включенном ближнем свете фар заметить пешехода на расстоянии 150 метров и предпринять меры по предотвращению ДТП.

Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим и снижать скорость при приближении к «зебре», особенно на нерегулируемом участке дорог, а также следует выбирать безопасную скорость движения, а не только руководствоваться установленными ограничениями, учитывать дорожные и метеорологические условия.

Редакция