Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка»

26 апреля 2021
14

Дорожные полицейские напоминают, Всероссийское мероприятие проходит в регионах страны и продлится до 28 апреля. Оно направлено на пресечение нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

Излишняя тонировка не позволяет видеть некоторых деталей окружающей обстановки, что искажает представление водителей о реальной ситуации на дороге и делает их реакцию не такой быстрой.

В настоящее время норма светопропускания должна составлять не менее 70 процентов для ветрового стекла и передних боковых стекол.

Использование тонировки с пониженной светопропускаемостью, согласно ст. 12.5 ч.3.1 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

При отказе водителя устранить нарушение на месте выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. В случае невыполнения требования водитель привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (штраф от 2000 до 4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток).

За 4 дня в рамках мероприятия «Тонировка» в Шарыпове к административной ответственности привлечены 7 водителей тонированных авто.

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири