Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
11 мая, вт
17°

Отчитывались творчески Музыкальные победы

3 мая 2021
13

Юбилеи, круглые даты… Ни один год не обходится без этих границ времени, подчеркивающих значимость каких-то событий. Так, в прошлом году мы отмечали 75-летний юбилей Великой Победы, а нынешний, 2021 год, приносит нам новые важные события.

Этот год для шарыповцев богат на юбилеи. Круглые даты – 40-летие и 80-летие – отмечают наш город и Шарыповский муниципальный округ. Год знаменателен и для детской школы искусств г. Шарыпово: нынче ей исполняется 55 лет.

Данным событиям и посвящался отчетный концерт учащихся и преподавателей детской школы искусств, прошедший несколько дней назад.

Победой можно было назвать уже тот факт, что такой концерт, давно ставший традиционным, проводился не в онлайн-режиме, к которому «приучила» нас пандемия, а в реальном – таком, где можно увидеть юных артистов, выходящих на сцену, и им поаплодировать от души – до покалывания в ладонях.

Концерт, по всем прогнозам и подсчетам, обещал быть продолжительным, а потому в школе приняли решение разделить его на две части: в один день выступали ребята и преподаватели музыкального отделения, а на следующий – хореографического.

…И звучал Гимн Красноярского края. И открывался занавес, и зрители имели возможность увидеть на сцене оркестр народных инструментов (художественный руководитель и дирижер – Надежда Касатонова). Им, артистам-«народникам», было дано право открытия главного школьного праздника.

Всех зрителей и музыкантов тепло поздравила с Первомаем и Днем Великой Победы директор – Светлана Шепель. Подчеркнула, что шарыповцам нынче предстоит встретить два больших праздника, поэтому коллектив школы искусств, конечно же, готов стать участником предстоящих торжеств. Поблагодарила родителей юных музыкантов, а также педагогов школы за терпение, за то, что они понимали детей, которым тоже было непросто. Но победа объединила всех, и сложности организации учебного процесса остались позади…

А потом зрители аплодисментами встречали и провожали музыкальные коллективы и отдельных исполнителей. На сцену выходили солисты фольклорного ансамбля «Берешка» (руководитель Ирина Шаньшина), ансамбль скрипачей «Виолинки» (руководитель Марина Назарьева), детский хор «Улыбка» и, чуть позже, - старший хор «Вдохновение» (художественный руководитель и дирижер Алевтина Пискунова, концертмейстер Зинаида Кубрикова). Надо отдать должное Алевтине и Зинаиде Григорьевнам: в репертуар обоих хоров были включены песни о Победе. И так трогательно звучали слова: «За страну родную люди отдавали жизнь свою. Никогда мы не забудем павших в доблестном бою!..», а еще: «Не для того жизнь нам дана, чтоб война ее забрала у нас…».

Зал рукоплескал и ансамблю «Звонкие струны» (руководители – Людмила Киюта и Светлана Касаткина), и дуэту скрипачей, подготовленному преподавателем Мариной Назарьевой, концертмейстер – Татьяна Скубская, и ансамблю «Весёлые ложки»

(руководитель Надежда Касатонова), и ансамблю скрипачей «Светлячок» (руководители Анна Кирпичникова и Марина Назарьева, концертмейстер Татьяна Скубская). Прекрасных солистов подготовили преподаватели Александр Иванов (Илью Жунева и Данила Малахова), Елена Чинчукова (Анастасию Денисову), Мария Конева (Льва Морозова и Марию Рыцеву)…

А под занавес показали, на что способны, ансамбль преподавателей школы искусств «Компромисс» и завершивший праздничный концерт образцовый духовой оркестр под управлением Александра Иванова – их выступления стали настоящим апофеозом. Что и говорить: талантливые учителя, талантливые ученики!

…А днем позже прошел отчетный концерт учащихся хореографического отделения школы искусств. Образцовый хореографический ансамбль «Звонкий каблучок» (руководители Марина Новосад, Екатерина Перепечко и Наталья Григорьева) был на высоте. Так и хочется сказать: на победной, недосягаемой. Молодцы, так держать! То есть так танцевать.

Наталья Шинкоренко,

фото автора.

Ирина Валерьевна Мельник
Главный редактор