Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

ПАО «Юнипро» выступило стратегическим партнером Красноярского экономического форума

20 апреля 2021
5


Социально-экономическое и культурное развитие регионов, где расположены электростанции компании, является приоритетом для Юнипро и всегда учитывается при формировании бизнес стратегии, поэтому с 2013 года компания принимает активное участие в формировании деловой повестки КЭФ.

С 2016 года ПАО «Юнипро» реализует проект создания одного из первых в России агропромышленных парков - Агропромышленный парк «Сибирь». Он включен в Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Цель проекта - стимулирование спроса на электро и теплоэнергию филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» через развитие сельскохозяйственного производства в Шарыповском районе Красноярского края с привлечением инвесторов для строительства предприятий агропромышленного комплекса.

Один из наиболее ярких проектов - проект строительства завода по глубокой переработке зерна. Он был представлен на КЭФ инвестором – Агропромышленным холдингом «Сибагро» - в рамках Роуд-шоу КИП «Енисейская Сибирь». АО «Сибагро Биотех» планирует приступить к строительству завода в 2022 году. Он будет производить клейковину, лизин-хлорид, кормовые дрожжи, а также биоразлагаемый пластик, который не загрязняет окружающую среду.

Проблемы защиты окружающей среды, через снижение энергоёмкости российской экономики легли в основу дискуссии на круглом столе «Повышение энергоэффективности как инструмент низкоуглеродного развития экономики страны». По приглашению организаторов, Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение», в обсуждении этих задач принял участие директор Березовской ГРЭС Дмитрий Казарин.

Также на молодёжной площадке КЭФ «Поколение - 2030» работала большая группа молодых специалистов Березовской ГРЭС

Огни Сибири