Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Парни, парни, это в ваших силах!

20 апреля 2021
7

Ежегодно 15 апреля в нашей стране в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи отмечается Всероссийский день призывника.


В этот день в шарыповском Информационном молодежном агентстве прошло торжественное мероприятие – «День призывника». С напутственными словами к без пяти минут воинам обратились и пожелали надежных боевых друзей, понимающих командиров, верных подруг и весёлых увольнительных начальник отдела призыва военного комиссариата по г. Шарыпово и Шарыповскому району Владимир Белоусов и старший инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции МОВД «Шарыповский» Юлия Серкова.
Начальник штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» г. Шарыпово Анатолий Даниленко из собравшихся в зале организовал две команды для участия в конкурсе. Команда призывников и команда юнармейцев успешно справились с конкурсными заданиями: «Девизы родов войск», «Защитники Отечества», «Космос» и «Автомат – мой друг» – это было в их силах!
Завтрашние солдаты хором дали торжественную клятву «…выполнять свой армейский долг добросовестно и достойно, воспитывать в себе качества, необходимые защитнику Родины, – отвагу, смелость, выносливость, умение подчиняться приказу командира и готовность бороться за свободу и независимость своей страны…». А еще парни поклялись, что постараются стать отличниками боевой подготовки, не запятнают честь и патриотические традиции дедов, отцов, старших братьев и приумножат их боевую славу.

А затем наступил самый волнительный момент: ребятам-призывникам Владимир Белоусов торжественно вручал повестки, в которых говорилось, когда и во сколько им надо прибыть в Шарыповский военный комиссариат. Несколько дней на сборы – и прощайте вы, пестрые горы! Да, именно так переводится название гор Алатау, у подножия которого стоит наш город. Счастливой службы, будущие солдаты! Помните, что в родном городе вас любят и будут ждать все эти 12 месяцев. Пусть это время принесет вам большую пользу и станет для вас настоящей школой жизни.

Юнармейцы вручили каждому из призывников напутствие: «Великая честь для молодого человека – стоять на страже мирного труда российского народа. Мы уверены, что ты будешь честно служить Родине, будешь храбрым и дисциплинированным воином. Пусть тебя вдохновляют ратные подвиги старших поколений, прославивших боевые знамена нашей армии».

Наталья Астахова

Огни Сибири