Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Пассажир приговорен к условному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника ДПС

10 июня 2021
22

Житель г. Шарыпово осужден за применение насилия в отношении сотрудника ДПС.

В конце ноября 2020 года в ночное время, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Форд Мондео». За рулем находилась 30-летняя женщина, с ней в автомобиле был молодой человек. При проверке было установлено, что нарушительница не имеет права на управление транспортными средствами. Кроме этого, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина была отстранена от управления автомобилем. Было принято решение доставить ее в дежурную часть отдела полиции. Однако, в этот момент мужчина-пассажир стал вести себя неадекватно, агрессивно, препятствовал оформлению административных материалов, выражался нецензурной бранью, нанес удар кулаком в грудь инспектору ДПС, после чего распылил газ в лицо автоинспектора.

В соответствии с ФЗ «О полиции» сотрудники ГИБДД применили физическую силу и специальные средства, ограничивающие подвижность.

По факту нанесения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти».

Рассмотрев материал дела, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года, а также обязал выплатить денежную компенсацию в размере 20000 рублей в счет компенсации морального вреда сотруднику полиции.

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири