Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Подарок от энергетиков врачам и пациентам

10 июня 2015
3

Такой нужный подарок врачам и пациентам сделали энергетики филиала «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия».
На Красноярском экономическом форуме в 2013 году компания «ЭОН. Россия» подписала соглашение о социальном партнерстве с правительством края. По нему энергетики взялись помочь с оснащением дорогостоящим новым оборудованием шарыповской больницы и краевого онкологического центра. С тех пор шарыповские врачи получили новой техники на 10 миллионов рублей. Это и новый цифровой аппарат УЗИ, и оборудование для эндоскопических исследований. А новинкой 2015 года стал комплект рентгенологического оборудования. Он состоит из двух портативных рентгенаппаратов вместе с проявочными машинами, а также цифрового рентгенвизиографа. Портативные аппараты разместили в приемном покое хирургии и в терапевтическом отделении, а визиограф достался стоматологии.
По словам заведующей рентгенологическим отделением МБУЗ «Шарыповская ГБ» Натальи Бегишевой, новые рентгенаппараты прежде всего необходимы для тяжелобольных пациентов. Многих больных рискованно перемещать, даже на носилках и с использованием лифта, к стационарному аппарату. А портативный аппарат легко передвигается в палату, непосредственно к кровати больного. Причем, управиться с ним легко даже женщине-лаборанту.
Важный момент – аппараты отечественного производства. Медицинская аппаратура устаревает быстро, и к устаревшим моделям дороже приобретать запчасти и расходные материалы. С российскими компаниями по техническому обслуживанию работать все-таки проще, да и скачки курса валют не так опасны. Тем не менее, из импортозамещения не делают культа. Технике, которую у нас научились делать не хуже, врачи рады. Но вот цифровой рентгенвизиограф пока приобрели корейский. Все-таки качество лечения пациентов на первом месте. С этим аппаратом уже не нужно отсиживать двойную очередь, ожидая сначала снимка, а затем — пока его проявят. Аппарат выводит изображение прямо на экран монитора, где его сразу видит врач. Кроме того, цифровой снимок, без воздействия на пленку, делается гораздо быстрее. Соответственно, в рамках безопасной для человека лучевой нагрузки, их можно сделать несколько. Это важно для улучшения качества лечения, когда можно сделать ряд контрольных снимков, подтверждающих правильность выполнения медицинских действий.
Помимо шарыповской городской больницы энергетики филиала «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» в этом году выделили 5 миллионов рублей для оснащения оборудованием краевого онкологического центра.

Редакция