Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Получили положительные эмоции

12 июля 2021
9

Страйкбол - популярная игра, в которую играет вся планета. Это захватывающий вид спорта, который требует внимания, умения строить стратегию и тактику, учит моментально принимать решения, думать и быстро реагировать на изменения на поле боя. Схожими навыками обладают и боевые задачи пожарных по тушению пожаров.

И вот в один из выходных дней июля пожарные 47-й пожарно-спасательной части решили попробовать себя в новой ипостаси, собрав две команды, сыграли в страйкбол.

Игра проходила в заброшенном здании, расположенном на территории промбазы Ашпыл.

Целью игры была организация коллективного отдыха для сплочения личного состава, а также нейтрализация отрицательных эмоций и негативных проявлений накопившихся при несении боевых дежурств.

Так как команды впервые принимали участие в этом виде спорта, помощь в оснащении экипировкой им оказал СОЮЗ страйкбол г. Шарыпово, предоставив оружие и средства защиты.

Игра проводилась в три этапа по ранее оговоренному сценарию, которым были определены цели и задачи игры, время начала и окончания, а также границы игровой территории.

На первом этапе игра проходила по правилам стенка на стенку, когда побеждает команда, которая первой выведет из строя своих соперников.

Второй этап проходил по правилам первого с дополнительным заданием, необходимо было обнаружить взрывное устройство и безопасно вынести в определенное место.

Ну, а на третьем этапе одной из команд необходимо было занять отведенную ей позицию и постараться удержаться на ней оговоренное сценарием время. Одним из нюансов этого этапа было то, что игроки, выведенные из строя, могли продолжить игру по истечению пяти минут с момента поражения их противником, что усложняло как оборону, так и нападение.

Соревнования закончились, но только на сегодня, участники игры решили не останавливаться, а продолжить проводить подобные мероприятия. Как сказал один из игроков, заместитель начальника 47-й пожарно-спасательной части Алексей Сергеенко, полученные положительные эмоции, а также приобретенные в ходе игры навыки взаимопонимания и взаимовыручки, помогут участниками в их дальнейшей профессиональной деятельности.

Пресс-служба  11 пожарно-спасательного отряда  ФПС ГПС ГУ МЧС России  по Красноярскому краю

Огни Сибири