Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Признание в любви к прекрасному

9 февраля 2018
3

Вечером 8 февраля в городском краеведческом музее состоялось открытие персональной выставки художника, члена Творческого Союза Художников России, Леонида Щемеля. С творчеством красноярских художников музей знакомит шарыповцев не впервые. Но работы в стиле авангардной живописи представлены до этого не были. Очередное знакомство с творчеством яркого и необычного по мировосприятию художника стало возможным, благодаря продолжающемуся сотрудничеству с Красноярским Домом искусств.

В этот раз были представлены работы Леонида Щемеля в жанре ню, исполненные в стилях графики и портретной живописи. В своих полотнах, художник передает настроение и образ таинственной, неизведанной и бесконечно прекрасной женщины, главной героини его работ. Он сплетает воедино агрессивные, острые линии и нежные изгибы тел. Его работы — это признание в любви прекрасному. Леонид Карпович участвует в выставочной деятельности не только в России, но и за рубежом. В 2003 году, в Греции, в Афинах, он получил медаль от международной организации ЮНЕСКО. Работает в жанре портрет, ню, натюрморт и пейзаж.

На открытие выставки пришло несколько десятков шарыповцев: участники клуба «Вдохновение», художники, школьники, любители изобразительного искусства. Очередная встреча с прекрасным состоялась при участии ансамбля народных инструментов школы искусств. Выставку торжественно открыли специалисты музея и Красноярского Дома искусств, подчеркнувшие, как важно проводить подобные выставки в таких небольших городах, как Шарыпово, отдаленных от краевого центра. Ведь всякий раз – это праздник для истинных ценителей искусства.

Замечетельно, что в 2018 году в рамках проекта Дома искусств «Передвижные выставки художников Красноярья» жители шестнадцати населенных пунктов получат возможность прикоснуться к творчеству художников-авангардистов и пейзажистов, чьи работы экспонируются за пределами Сибири уже не первый год.

Редакция