Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Путь в четверть века

Важный
24 мая 2021
6

Чествование состоялось в спортивном комплексе «Сибирь», в большом зале которого собрались почитатели, родители, воспитанники объединения – те, кто только начинает заниматься этим мужественным видом спорта, и те, кто пришел заниматься четверть века назад.


Объединение «Каратэ-до» появилось на свет благодаря тренеру, спортсмену и педагогу, наставнику от Бога Андрею Анатольевичу Пирожкову. Он сумел создать шарыповскую школу «Каратэ-до Сетокан», воспитанники которой выступали и побеждали в Омске и Одессе, Владивостоке и Томске, Барнауле и Красноярске, Перми, Нижнем Новгороде и Арзамасе, конечно, и в столице нашей родины. В региональных, российских и международных состязаниях. Побывали и в Японии. Объединение входит сегодня в спортивную школу олимпийского резерва города Шарыпово. Достойно представляет наш регион.

Торжество в честь юбилея началось с исторической «справки» об объединении, рассказа о становлении, спортивном пути и тренера, и его воспитанников. А труд тренера был высоко оценен федерацией каратэ Российской Федерации. Глава города Наталья Александровна Петровская вручила Андрею Анатольевичу благодарственное письмо от федерации и Почетную грамоту главы города. Также большую признательность глава выразила постоянному спонсору команды Терехову Сергею Анатольевичу, который на протяжении долгих лет оказывает всемерную поддержку нашим спортсменам. Были вручены благодарственные письма спонсорам А. Осадчуку, Н. Милюкову, А. Натарову.

В этот день выступали и вручали награды руководитель отдела спорта и молодежной политики администрации города Людмила Антоновна Когданина, представители спортивной школы и общественности. Особо чествовали тех, кто начинал заниматься в объединении 25 лет назад. Они вышли в центр зала, и о каждом звучали теплые слова. Среди них, к примеру, братья Волошенко, сын тренера Стас Пирожков. Гостям представили и молодое поколение спортсменов, среди которых победители состязаний различного уровня, обладатели спортивных разрядов и званий. Воспитанники объединения показали свое мастерство, встреченное аплодисментами зрителей. Восхищение вызвало и выступление юных артистов цирковой студии.

Торжество в честь 25-летия объединения «Каратэ-до Сетокан» стало важным событием в спортивной и общественной жизни города. Оно еще раз наглядно показало не только развитие этого вида спорта в сибирской глубинке, но и стремление молодого поколения шарыповцев овладеть «боем без оружия», совершенствовать себя, развиваться физически. Пожелаем успехов объединению, его тренеру и воспитанникам!

Александр Комиссаренко (АП)

Фото автора

Огни Сибири