Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Путин согласился с проведением голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля

2 марта 2020
1

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля, которое станет выходным днем. Об этом журналистам сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников.

НА ЭТУ ТЕМУ

Изменения в Конституцию РФ. Что предлагают политики и общественные деятели

"Владимир Владимирович только что согласился с этим [предложением], поэтому мы исходим из этого, — сказал Крашенинников. Он добавил, что в законе будет прописано, что "всероссийское голосование проходит 22 апреля, что это будет нерабочий день, и это будет связано с теми выходными, которые существуют в Трудовом кодексе".

Крашенинников сообщил, что внеочередной выходной день должен быть оплачен. "Это будет оплачиваемый выходной день, это никакой не отгул, не за свой счет человек возьмет [выходной]. Все будет нормально", — подчеркнул сопредседатель рабочей группы.

Крашениннков уточнил, что 10 марта пакет поправок будет рассмотрен во втором чтении. "Скорее всего сразу на следующей неделе будет третье чтение, дальше будет Совет Федерации", — сказал он. По мнению сопредседателя рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ, у граждан будет достаточно времени, чтобы ознакомиться со всеми предлагаемыми поправками, а у ЦИК и других комиссий — организовать голосование, чтобы все желающие могли принять в нем участие.

Редакция