Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

«Read indeed» впервые в онлайн формате

20 февраля 2021
1

Шестой по счету муниципальный литературный конкурс на английском языке «Read indeed» для школьников города и района, организованный и проведенный по традиции городским детско-юношеским центром прошел на минувшей неделе впервые в онлайн формате на платформе «Google classroom».

В этот раз заявки подали школы № 1, № 2, № 3, Новоалтатская школа и студия английского языка городского ДЮЦа. Активнее всего откликнулись школа № 2 и детско-юношеский центр.

– В этот раз задания конкурса выполняли двенадцать участников – ученики девятых классов, на два меньше по сравнению с прошлым годом, – рассказала организатор конкурса, руководитель студии английского языка ДЮЦа Наталия Сергеевна Сафронова. – На численности, возможно, сказалась большая загруженность девятиклассников, в связи с подготовкой ОГЭ. Конкурс « Read indeed» включал два этапа. На первом этапе нужно было ответить на вопросы онайн-теста, показав свои знания английского. Вторая часть конкурса была творческой. Заранее прочитав книгу Герберта Уэллса «Человек-невидимка», требовалось подробно ответить на вопрос «Что бы я сделал, если бы стал человеком-невидимкой?» К сожалению, некоторые участники ответили на вопрос одним предложением, что говорит о слабом знании текста произведения. В целом конкурс показал недостаточную подготовку ребят. К такому мнению пришло жюри – консилиум представителей образовательных учреждений.

Наибольшее количество баллов набрали и стали победителями: Анна Садкова (1 место) и Екатерина Чудина (2 место) – воспитанницы студии английского языка ДЮЦа, Алина Ковтун (3место) – ученица школы № 2. Им вручены дипломы.

– Конкурс «Read indeed» изначально проводился в очном формате. Впервые по причине пандемии он прошел дистанционно. Возможно, это также повлияло на его результаты. Очень надеемся, что в следующем году мы вновь сможем собрать ребят у себя в центре. Ведь живой контакт и позитивная обстановка всегда благоприятны и необходимы для раскрытия талантов наших детей, – сказала Наталия Сергеевна. – Наш конкурс по-прежнему остается единственным конкурсом по английскому в городе и районе. Это прекрасная возможность проверить свои знания.

Наталья Шелехова

Редакция