Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Ребята проголосовали за парк Революции

Важный
15 мая 2021
7

В минувшую пятницу в парке Революции, у братской могилы 57 партизан и мирных жителей, помогавших партизанам, расстрелянным и повешенным в апреле 1919 года колчаковским карательным отрядом, собрались школьники нашего города.

Пригласила сюда ребят и их преподавателя (в рамках проекта для школьников «Экскурс в прошлое», а также программы благоустройства дворов и общественных мест «Городская среда» федерального проекта партии «Единая Россия») Людмила Звездина – координатор территории «Сквер Революции».

Подрастающее поколение просто обязано знать историю того населенного пункта, где они живут. И эта встреча, на которую был приглашен человек, обладающий глубокими, даже более чем энциклопедическими краеведческими знаниями – Александр Комиссаренко, открыла одну из самых интересных, хотя и трагических страниц истории нашего города и района. Ребята с интересом выслушали рассказ Александра Николаевича, задали ему вопросы. И поняли, что за этот объект – парк Революции – проголосовать просто необходимо, чтобы жила историческая память о культурном наследии, чтобы горожане приходили сюда, в обновленный зеленый сквер, отдыхали на благоустроенной территории и радовались жизни.

…На сердце ложатся высеченные на мемориале слова: «За светлое счастье своих поколений Вы пали, а память в народе живет…».

И очень даже может случиться уже этим летом приятное событие: что нашему городу целенаправленно будут выделены краевые деньги на благоустройство территории, которой, возможно, станет именно парк Революции.

Школьников впечатлил рассказ самого главного шарыповского краеведа, и по предложению Людмилы Звездиной они с готовностью проголосовали с помощью сотовых телефонов за участие в проекте «Городская среда» - за реконструкцию парка Революции и мемориала.

Напоминаем читателям «Огней Сибири», что только до 30 мая можно выбрать то общественное городское пространство, которое, по вашему мнению, нужно создать или обновить в следующем году. На выбор предлагается четыре парка (сквера).

Зайдите на сайт прямо сейчас, проголосуйте за благоустройство желаемого объекта! Ведь это сделать совсем не трудно даже с сотового телефона: https://24.gorodsreda.ru

Наталья Шинкоренко

Огни Сибири