Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

«Русская рулетка» с клещом!

29 апреля 2015
3

Первые укусы были зарегистрированы две недели назад. Их было всего 4. А за последнюю неделю это число возросло в четыре раза – до 19 случаев! И первое место среди укушенных держат трудолюбивые дачники. Среди пациентов медучреждений садоводы из Линева, Базыра, Волчьей горы, Алабуги, Дубинина, Братского.
Но вместе с тем лишь трое из укушенных своевременно прошли курс противоклещевой иммунизации – самого надежного способа предотвращения грозного заболевания. А из оставшихся лишь шестеро позаботились хотя бы о страховом полисе, чтобы получить курс иммуноглобулина в случае укуса. И 10 человек не имели вообще никакой защиты! Они могут полагаться лишь на счастливый случай, что укусившее их насекомое окажется безвредным. Такая вот «русская рулетка» с клещом.
Медики призывают шарыповцев обязательно вакцинироваться против укусов клещей. Делать это необходимо с осени, пройдя курс из трех прививок, и тогда иммунитет будет держаться на протяжении 3 лет. Если вы дачник или любитель отдыхать на природе – обязательно включите прививки в свои планы осенью. А сейчас позаботьтесь хотя бы о страховом полисе, дающем право на курс иммуноглобулина! Это куда менее надежный и безвредный способ профилактики, но все же это лучше, чем просто полагаться на авось.

Редакция