Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Рыбак вразвалочку сошел на берег…

18 марта 2021
14

15 марта в Шарыповском поисково-спасательном отряде «Спасатель» прошло организационное мероприятие, главной задачей и темой которого стало обсуждение подготовки сил и средств учреждения к реагированию на чрезвычайные ситуации (угрозу ЧС), вызванные весенним паводком 2021 года.

Рассказывает руководитель Шарыповского отряда «Спасатель» Олег Павленко:

- Поскольку зима нынче выдалась снежной, перед началом активного прохождения паводка в нашем отряде проводится тщательная проверка сил и спасательных средств. Мы уточнили схему оповещения и сбора работников подразделения и приняли участие в тренировке по оповещению и сбору работников в соответствии с «Планом приведения подразделения в готовность к применению по предназначению в мирное время» и приведению в готовность к применению техники, плавсредств, оборудования и спасательного снаряжения. Надо отметить, что такое мероприятие перед началом паводка проводится ежегодно, но нынче нам надо быть готовыми к самым неожиданным природным поворотам и «сюрпризам». Мы с полной ответственностью готовы заверить, что к весеннему паводку готовы! Опыт наших сотрудников и арсенал спасательных средств – на самом высоком уровне. В Шарыповском отряде «Спасатель» имеется современная техника и оборудование: пять единиц автомобильной техники, семь единиц спасательных средств, в том числе судно на воздушной подушке «Хиус-10», которое неоднократно участвовало в спасении рыбаков на Березовском водохранилище. А 15 марта у нас как бы День открытых дверей состоялся: мы «вывели» из гаража нашу автотехнику и некоторые плавсредства…

В период подготовки к прохождению весеннего паводка организовано особо тесное взаимодействие отряда «Спасатель» с органами местного управления – администрацией г. Шарыпово и Шарыповского муниципального округа, а также другими ответственными структурами. Так, в прошедшем мероприятии по подготовке к паводкоопасному периоду принял участие и начальник Шарыповского инспекторского участка ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) МЧС России Семен Ширманов, который поделился своим мнением и дал рекомендации тем, кто любит посидеть с удочкой на льду:

- В этом году на территории Шарыповского и Ужурского регионов обильный снежный покров. И при активном потеплении люди могут не определить, какой толщины лед сковал наши водоемы. Поэтому мы категорически запрещаем выезд на транспорте на поверхность акваторий, а также выход людей на лед, особенно такой, где есть большие заносы или растут камыши: невозможно визуально определить его прочность. И особенно опасно выходить на устье рек и ручьев. Мы всегда работаем в смежном режиме, рука об руку, с Шарыповским поисково-спасательным отрядом «Спасатель» — надежным помощником наших людей. И цели, и задачи у нас общие, мы постоянно координируем совместные действия. А читателям газеты хотим напомнить все же на всякий случай телефон шарыповской ЕДДС: 112. Звоните при любой опасности. Но все-таки надеемся, что все в этом году сложится удачно и паводок пройдет спокойно, не принесет несчастных случаев, и сколько рыбаков уедет (уйдет) на рыбалку – столько же вернется домой…

Редакция