Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
22 июня, вт

Школьники за безопасную перевозку детей

18 января 2018
2

Дорожные полицейские совместно с юными школьниками, учащимися в Центре эстетического воспитания детей обратились к участникам дорожного движения с призывом «Позаботьтесь о близких, пристегните ребенка в машине!», направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств, а также ремней безопасности.

В минувшем году в дорожно-транспортных происшествиях, пострадали 2 юных пассажира, которые были не пристегнуты в автомобиле.

Госавтоинспекторы напоминают о необходимости соблюдения ПДД и об обязательном использовании детских удерживающих устройств, а также всегда быть примером для своих детей в соблюдении всех «безопасных» Правил.

Кроме того автоинспекторы напоминают, что перевозить детей возрастом до 7 лет разрешается только с использованием детских удерживающих систем (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка. То есть отныне перевозить детей с использованием «адаптеров ремней», бескаркасных устройств и других направляющих лямок ремней безопасности категорически запрещается. Детей, которым исполнилось 7 лет, допускается перевозить на заднем сиденье без использования автокресел и каких либо иных средств. Достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование автокресла или до достижения ребенком 12-ти летнего возраста.

Дорожные полицейские уверены, что применение детских удерживающих устройств, а также ремней безопасности в случае ДТП позволит сохранить жизнь и здоровье детей – пассажиров!

Редакция