Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Соблюдать правила безопасности на железнодорожных переездах

10 июня 2021
24

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядом ЮИД школы № 2 напомнили пешеходам и водителям о правилах безопасности.

Мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к вопросу безопасности нахождения детей на железнодорожных путях и проезде на железнодорожном транспорте.

Автоинспекторы рассказали ребятам, что переходить железную дорогу следует только в специально оборудованном для этого месте. Ни в коем случае не пролезать под стоящим поездом. Ну и конечно не хулиганить, умышленно оставляя какие-либо предметы. Так дети рискуют пострадать сами и подвергают опасности пассажиров железнодорожного транспорта. После беседы ЮИДовцы вышли к проезжей части, чтобы напомнить всем горожанам о соблюдении ПДД на железнодорожных переездах.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей к повышенной бдительности при пересечении железнодорожных переездов и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, а также напоминают, что железнодорожный переезд – один из самых опасных участков дороги. Чаще всего ДТП происходят на нерегулируемых переездах, где водители, не убедившись в безопасности маневра, пытаются проехать перед близко идущим поездом. К сожалению, многие забывают, что поезда идут с большой скоростью, и даже при применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составляет 1,5 - 2 километра. Водители же, пытаясь выиграть несколько секунд, в итоге теряют жизнь, ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров и пассажиров поездов.

Напомним, что в 2019 году в городе Шарыпово на необорудованном шлагбаумом железнодорожном переезде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного автобуса и тепловоза. Водитель автобуса не убедился в безопасности маневра, пытался проехать перед близко идущим тепловозом, в результате чего 4 человека получили ранения.

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири