Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
09 мая, вс

Сотрудничество, помогающее сделать выбор

11 декабря 2017
2

В рамках интенсивной школы занятия в 10 «в» — классе будущих энергетиков провели доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой автоматизации теплоэнергетических процессов Павел Александрович Стрижак и доцент кафедры автоматизации теплоэнергетических процессов, кандидат технических наук Евгений Владимирович Кравченко.

В течение двух дней ученики создавали свои исследовательские проекты, по трем направлениям: тепловые электростанции, конструкторы, оборудование для робототехники «Ардеина». Все без исключения проекты были направлены на экономию электрической и тепловой энергии и автоматизацию производственного процесса. Ведь следующий – 2018 год объявлен Годом энергосбережения.

- В первый день мы разделились на три группы, в зависимости от направления. Я выбрала работу с электронным конструктором — автоматическим уличным фонарем, позволяющим сэкономить электроэнергию. С детства люблю изобретать что-то новое, рассказала Дарья Тагиева, — и в этот раз открылась прекрасная возможность испытать себя.

Одноклассник Даши – Владислав Горячев внес свои предложения в актуальную тему автоматизацию процесса урегулирования тепла в домах с помощью специальных датчиков.

- Мы очень благодарны преподавателям института, — говорит Владислав, — благодаря им, мы не только узнали много нового, но получили возможность самостоятельно поработать, как с конструкторами, так и уникальным оборудованием. Кроме того, такое сотрудничество позволит в дальнейшем сделать правильный выбор в жизни. Некоторые мои одноклассники уже собираются поступать в Томский политехнический институт.

Работа над проектами будет продолжена в процессе дальнейших занятий с преподавателями вуза.

Редакция