Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Сотрудники ГИБДД напоминают о безопасности дорожного движения в дворовых проездах

31 мая 2021
14

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают всем участникам дорожного движения о соблюдении ПДД в жилых зонах.

Так, 29.05.2021 г. в 14 ч. 35 мин во дворе дома микрорайона Пионерный, г. Шарыпово, 46-летний водитель управлял автомобилем «Тойота Матрикс», допустил наезд на 6-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП девочка получила ушибы.

В отношении водителя составлен административный материал по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего).

Отметим, что инспекторами ДПС состояние опьянения у водителя не установлено.

В текущем году в г. Шарыпово уже произошло 2 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних во внутридворовых территориях. Большинство ДТП во дворах с участием детей происходит, когда родители отвлеклись или вовсе не присутствовали рядом, что недопустимо.

Обязанность родителей - объяснить детям, где следует играть и кататься на велосипеде. Маленьких ребятишек нельзя оставлять без присмотра даже во дворе и на детской площадке.

Сотрудники ГИБДД напоминают автовладельцам, что нельзя снижать бдительность, находясь за рулем, даже двигаясь по двору. Водителям необходимо учитывать, что дети в силу возраста не оценивают дорожную ситуацию в полной мере, и могут неожиданно выйти на проезжую часть из-за стоящего автомобиля, внезапно побежать, или просто не заметить движущуюся машину.

По информации ГИБДД МО МВД Росси «Шарыповский»

Огни Сибири