Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Сотрудники ГИБДД напоминают родителям об ответственности

8 июня 2021
22

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание родителей, допустивших к управлению мототранспортом несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, что административный материал в отношении такого водителя направляется в подразделение по делам несовершеннолетних для рассмотрения вопроса о постановке нарушителя ПДД на учет в полиции. Кроме того комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетнего к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение ими обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.
Госавтоинспекция напоминает, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – получить черепно-мозговую травму. Родителям, покупая своему ребёнку скутер или мопед, не следует забывать, что это не только дорогая и интересная игрушка. Это — транспортное средство повышенной опасности, которое развивает скорость до 60 км/ч и более. Однако значительно менее устойчив, чем автомобиль, его водитель более уязвим, так как ничем не защищён.
Разрешая своему ребёнку сесть за руль мопеда или просто велосипеда, спросите себя, знает ли ребёнок основные правила движения, способен ли он адекватно реагировать на сложную, постоянно меняющуюся дорожную обстановку.
Выезжать на мопеде на дороги общего пользования можно только с 16 лет. В обязательном порядке необходимо использовать вело- и мотошлем. Ответственность за это и за техническое состояние транспортного средства лежит на родителях.
Кроме того, родителям необходимо знать, что по правилам дорожного движения владельцу мопеда или скутера необходимо удостоверение водителя категории «М».

По информации ГИБДД МО МВД России «Шарыповский»

Огни Сибири