Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
30 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
30 ноября, вт

Сотрудники шарыповской полиции подвели итоги деятельности за 6 месяцев

9 августа 2017
3

Сотрудники МО МВД России «Шарыповский» подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев текущего года.
По словам начальника Отдела Сергея Позднякова, в целом раскрываемость преступлений возросла с 74% до 80,1% и на сегодняшний день остается выше краевых показателей.
В производстве следственного отдела МО «Шарыповский» за отчетный период находилось более 900 дел, к уголовной ответственности привлечено более 300 лиц, из них задержано (арестовано) порядка 50.
Наблюдается эффективная работа Отдела по раскрываемости тяжких преступлений, которая составила 100%, а также по раскрываемости краж, которая увеличилась с 64,4% до 71,4%, в т.ч. автомототранспорта — с 50% до 75% и угонов — с 75% до 80%. При этом, количество уголовных дел, направленных в суд, в общем числе оконченных, увеличилось.
За 6 месяцев МО МВД России «Шарыповский» продолжилась работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и курительными смесями («спайсами»). Необходимо отметить с положительной стороны организацию работы по раскрытию наркопреступлений, которых раскрыто в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего расследовано и направлено в суд 28 наркопреступлений. Установлено 24 лица, совершивших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
Более 60 % от общего числа преступлений приходится на хищение имущества. В отчетном периоде раскрыто более 90 преступлений против собственности.
По словам начальника Отдела дознания Марины Южаковой, за 6 месяцев текущего года раскрыто порядка 150 преступлений, следствие по которым не обязательно, в суд направлено более 90 уголовных дел.