Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
16 апреля, пт
12°

Средства на строительство нового родильного дома в Шарыпове заложены в бюджет-2020

9 октября 2019
2

На заседании Правительства края одобрены основные направления бюджетной и налоговой политики, а также проект закона «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов».

Заместитель председателя Правительства края — министр финансов края Владимир Бахарь представил параметры проекта краевого бюджета на 2020 год. Доходы запланированы в размере 242,5 млрд рублей, расходы составят 248,5 млрд рублей. Дефицит – 6 млрд рублей млрд рублей. Вице-премьер обратил внимание коллег на то, что это технический дефицит, который не будет влиять на исполнение бюджета.

По словам Владимира Бахаря, приоритетом расходной части представленного документа является выполнение всех социальных обязательств и гарантий, предусмотренных законодательством. При формировании проекта бюджета проиндексирован целый ряд социально значимых расходов. Так, в 2020 году на 3,9% индексируются социальные выплаты и расходы на питание в учреждениях, на 5,3% – расходы учреждений на коммунальные услуги, на 3% – тариф страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающих граждан. Фонд финансовой поддержки муниципальных образований края увеличится на 6,5%.

«С учетом федеральных решений и подходов по повышению заработной платы работников бюджетной сферы, проект краевого бюджета предусматривает рост расходов на эти цели. Сохраняется задача обеспечения целевых показателей соотношения заработной платы «указных» категорий работников бюджетной сферы к среднему доходу от трудовой деятельности по региону. Дополнительные средства предусмотрены на обеспечение повышения МРОТ с 1 января 2020 года. Также с 1 октября на 3% будет проиндексирована заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы. Общий объем дополнительных расходов на повышение заработной платы в 2020 году составит около 6 млрд рублей», – рассказал Владимир Бахарь.

В течение 2020 – 2022 годов планируется строительство и разработка проектно-сметной документации 100 социальных объектов в территориях края. Среди них в сфере здравоохранения запланировано строительство родильного дома в г.Шарыпово. Члены Правительства одобрили представленный проект бюджета. До 15 октября он будет внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание края.

Редакция