Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Стартует «Декада дорожной безопасности детей»

1 марта 2021
4

С 5 по 15 марта т.г. на территории г. Шарыпово и Шарыповского муниципального округа пройдут профилактические мероприятия в рамках первого этапа «Декады дорожной безопасности детей».

Напомним, что целью «Декады» является повышение правовой грамотности детей и их родителей в сфере дорожной безопасности, привитие маленьким участникам дорожного движения навыков безопасного поведения в транспорте и на проезжей части в преддверии весенних каникул.

В рамках мероприятия автоинспекторы и педагоги проведут тематические беседы с детьми и их родителями, направленные на повышение дорожной грамотности. Детям напомнят об основных правилах безопасного поведения на дорогах, а родителям – о необходимости позаботиться, о безопасности юных участников дорожного движения.

Наряды ДПС будут максимально приближены к детским образовательным учреждениям: полицейские будут контролировать правила перевозки несовершеннолетних в транспортных средствах.

С начала года дорожными полицейскими выявлено 58 нарушений ПДД пешеходами, из них 4 несовершеннолетних пешехода переходили дорогу в неположенном месте. Также выявлены 70 фактов нарушений правил перевозки детей.

Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям: беседа с ребёнком о безопасности на дорогах не займёт много времени. Возможно, школьник не всегда сможет использовать все наставления на практике, но он точно будет особенно внимательным, ступая на проезжую часть. Поучительные наставления не могут быть лишними, как и световозвращающие элементы на одежде детей. Такие несложные действия зачастую помогают предотвратить трагедию. Кроме того дорожные полицейские так же напоминают родителям о правилах перевозки детей в автомобилях с использованием детских удерживающих устройств и недопущении фактов управления транспортными средствами подростками, не имеющими водительского удостоверения.

Редакция