Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
03 августа, вт

Строительство роддома в Шарыпове взято под Губернаторский контроль

2 июня 2021
14

Сегодня в нашем городе побывал руководитель Минстроя Красноярского края Сергей Козупица.


Автомобиль с надписью «Губернаторский контроль», на котором прибыл министр, подъехал к строительной площадке, где его ждали представители заказчика, подрядчика и СМИ. Поводом для визита стало обращение в Минстрой жителей города с жалобами на, якобы, некачественный кирпич, из которого строится роддом и другие погрешности в работе строителей.

Сергей Андреевич выслушал представителя заказчика, которым является Управление капитальным строительством Красноярского края; подрядчика – ООО «Красстройкомплекс», задал им ряд вопросов, на которые получил исчерпывающие ответы. В заключение визита, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Козупица подвел итоги увиденного и услышанного на строящемся объекте. Первое: изначально для строительства здания использовался кирпич с Шарыповского кирпичного завода – его качество было проверено Стройнадзором, и он отвечал всем предъявляемым требованиям. Но после выраженной жителями города озабоченности, усомнившихся в качестве этого строительного материала, поставки с Шарыповского завода были прекращены, и сейчас кирпич доставляют из Красноярска. Второе: как эксперт, прибывший с целью проверки текущего состояния строительства роддома, Сергей Андреевич отметил, что в целом все идет по плану, хотя первоначально ввод в эксплуатацию планировался в июле текущего года, но перенесен на ноябрь. Такой сдвиг произошел из-за незапланированных в проекте уборки бетонных конструкция и сетей из котлована. Третье: на вопрос о том, сможет ли в новом роддоме появиться на свет первый шарыповец уже весной 2022 года, министр ответил «Да!».

Четвертое: в ответ на обеспокоенность жителей тем, что строительство идет за высоким забором, и нет никакой информации о ходе работ, министр посоветовал любому желающему заходить на сайт Минстроя Красноярского края, где есть раздел с видеоотчетами о строительстве любого объекта. А что касается забора, то это необходимая мера предосторожности на любой стройке. Кроме того, информация о ходе строительства родильного дома будет освещаться в местных и краевых СМИ.

Подробности «Губернаторского контроля» на строительстве роддома в Шарыпове читайте в очередном номере газеты «Огни Сибири»

Огни Сибири