Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Технопарк «Кванториум» вновь посетил Шарыпово

13 апреля 2021
59

Передвижной филиал технопарка уже приезжал в Шарыпово в ноябре. Это новый формат дополнительного образования научно-технического профиля, который позволяет школьникам получать самые актуальные и востребованные навыки будущего. Специализированный автомобиль вновь привез в Шарыпово самое современное оборудование: 3D-принтеры и сканеры, лазерные граверы, дроны и многое другое. Все это было доступно школьникам с 5 по 11 класс, во время занятий.

После ноябрьской первой очной выездной сессии ребята продолжили заниматься дистанционно. Педагоги сопровождали их все эти месяцы, а в декабре успешно прошла промежуточная аттестация. И сейчас специалисты снова приехали в Шарыпово, чтобы уже очно помочь доработать их идеи.
Команда наставников на протяжении 12 дней занятий занималась с ребятами 12-18 лет по направлениям:
- промышленный дизайн (макетирование и 3D-моделирование),
- робототехника,
- программирование, виртуальная и дополненная реальность, управление беспилотниками.
В первой половине дня проходили занятия для 5-6, 7, 8 классов в рамках уроков «Технология». Для учеников 5 и 9-11 классов после уроков организовывались дополнительные занятия по специально разработанным образовательным программам.
Полученные знания ребята сразу же применяют на практике. Так в частности, ученики, занимающиеся программированием и управлением беспилотниками, создают 3D -модель здания школы, а участники группы промышленного дизайна разрабатывают новый макет школьного фойе. В мае по итогам учебного года будет составлен рейтинг лучших проектов, которые предложат ученики «Кванториума» , и лидеры получат полезные призы и приглашение на специализированную смену в летний оздоровительный лагерь.

Все занятия в «Кванториуме» абсолютно бесплатны для их участников. Мобильные технопарки создаются по всей России в рамках нацпроекта «Образование» и их деятельность финансируется из бюджета. Так, на создание и работу мобильного «Кванториума» в Красноярском крае было привлечено более 30 млн. рублей из федерального и регионального бюджетов.

Огни Сибири