Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Шарыпово
18 июня, пт

Участница из Красноярского края победила в конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций».

25 мая 2021
5

24 мая в Москве состоялась торжественная церемония закрытия Конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций» и награждения победителей. Лучшими по итогам всех этапов стали 52 человека.

Сотрудница Красноярской краевой филармонии Марина Наливкина стала лучшей среди 137 финалистов. Всего в конкурсе приняло участие более 13,4 тысяч специалистов в области интернет-коммуникаций со всей страны.

«Я очень рада, что нашла в себе внутреннюю мотивацию поучаствовать в данном конкурсе. Я представила наш проект #krasfil_home. Это электронная филармония, которая состоит из 16 разноплановых рубрик и была создана буквально за 24 часа после указа о внедрении самоизоляции и закрытии концертной деятельности. Туда входили прямые трансляции, интерактив со зрителями и разработка цикла лекций. В общей сложности у нас получился охват 957 тысяч человек, то есть почти миллион», — рассказывает Марина Наливкина.

Кстати, даже находясь в Москве на конкурсе, Марина успевала участвовать в организации первого международного фестиваля Юрия Башмета в филармонии. А еще победительница добавила, что больше всего за нее переживала 6-летняя дочка Евангелина. Девочка видела, как мама готовится к конкурсу после работы, а чтобы победила, дочь дала ей с собой амулет — бриллиантовое сердце из мультфильма Русалочка.

В церемонии награждения приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. С обращением к участникам по видеосвязи выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

В приветственном обращении к финалистам Сергей Кириенко поделился деталями обсуждения итогов Конкурса на заседании Экспертного совета: «Мы договорились, что полные данные на всех финалистов, на всех 137 человек, у нас разбирают все ключевые руководители крупнейших компаний». По его словам, эксперты решили временно отменить правило не уводить друг у друга сотрудников, чтобы каждый конкурсант мог получить наилучшее предложение. «Если до этого вы конкурировали друг с другом, то теперь за вас началась конкуренция», – сказал Сергей Кириенко.

Дмитрий Чернышенко обратился к финалистам и отметил широкий охват конкурса: «Конкурс прошел через всю Россию, каждый ее регион. Мы развиваем технологическую инфраструктуру, чтобы люди в любой точке России имели качественную интернет-связь и возможность пользоваться плодами цифровизации. Также повышается роль государственной интернет-коммуникации. Власть должна видеть и слышать людей на всех площадках в любой точке страны», — сказал Чернышенко.

Александр Хинштейн выразил уверенность в том, что победители Конкурса обязательно будут востребованы. «Профильный комитет Государственной думы готов трудоустроить у себя тех, кому это интересно, из числа победителей, финалистов Конкурса. Тех, для кого законотворчество в сфере информтехнологий действительно не пустой звук», – сказал он.

От имени организаторов выступил Алексей Гореславский: «Для нас Конкурс – это возможность сконцентрировать на одной площадке все лучшее, что сегодня есть в отрасли, и создать новые связи, объединить усилия для ответа на общие вызовы».

Очный этап отбора на Конкурсе «Лидеры интернет-коммуникаций» стартовал 19 мая с контрольного тестирования, по итогам которого к испытаниям полуфинала были допущены 376 конкурсантов. Из них были отобраны 137 финалистов, которые в течение последних двух дней состязались за победу.

Конкурс «Лидеры интернет-коммуникаций» проводится АНО «Диалог» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Победители получат возможность трудоустроиться на вакантные позиции в структуре АНО «Диалог», пресс-службах региональных органов исполнительной власти, в компаниях-партнерах, смогут пройти стажировку у ведущих интернет-экспертов страны, наставников Конкурса, а также станут участниками образовательной программы по развитию управленческих и цифровых компетенций.

Огни Сибири